此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2018年1月10日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

《禁食祷告的大能》 第二章 禁食更新我们,使我们能更新新世界

2017-09-17 白立德 荣耀国度


二、禁食更新我们,使我们能更新新世界

 

「我连禁食一天都没有办法,」一个年轻人不久前愁容满面地说道,「我怎么可能禁食四十天?」对大多数人而言,长期的禁食似乎是不可能做到的(当神第一次感动我做四十天的时,也是如此。但我们可以凭着信心(甚至仍有怀疑)跨出去,并且说:「主,如果这是祢要我做的,因着祢的帮助我就开始。我会每日降卑自己,在祢面前倾听祢的话语。主,我渴慕祢超越过一切。」

当我们凭信心降服在神的面前,祂会加添我们能力使我们完成祂的呼召。

偶尔有人会问我:「四十这个数字对禁食有何重要性?」神似乎使四十这个数字在圣经中显得很特别。完全的试炼和全然的侮改常要经过这么多的时日。思想以下从圣经中摘录的例子:

 

☆洪水泛滥在地上四十天。(创七:17)

☆摩西寄居于米甸,过了四十年,有一位天使,从荆棘火焰中,向摩西显现。(徒七:29、30)

☆耶和华将以色列人交在非利士人手中四十年。(士十三:1)

☆摩西在西乃山四十昼夜。(出三四:28)

☆以色列人在旷野漂流四十年。(申八:2)

☆歌利亚早晚都出来站着,如此四十日。(撒上十七:16)

☆因为法老王的骄傲,埃及成为荒凉,共有四十年。(结二九:12)

☆约拿警告尼尼微悔改,否则再等四十日必倾覆。(拿三:4)

☆主耶稣受魔鬼的试探,禁食祷告四十昼夜。(太四:2)

☆主耶稣复活后,向门徒显现四十天之久。(使徒行传一:3)

我要在此强调,重要的并不是你禁食了几天——当然,禁食四十天对大多数人而言很大的承诺,要付出极大的代价,并且是项惊人的成就。就我的例子而言,神花了四十天之久,才将祂所要行的全部作为向我显现;拆毁我所不知道的坚固营垒;并且使我的心更加顺服。并非禁食天数的多寡决定能否神奇地将神「召唤」到我们面前。我们常将神放在「盒子」里,也把自己放在「盒子」里,禁食可以帮助我们突破这样的牢笼,我们也因此找到新的方法敬拜神,并且更深地顺从祂。

神会改变我吗?

禁食迫使我们单单依靠神。鲁益士(PS.Lewis)在他的《写给一位美国女士的信》(Letters to an American Lady)书中写到:「必须单单依靠神」的景况是我们最害怕的事(就如同妳所说的),这是个多么可怕的事实。当然这正显示了我们几乎是完全依靠事物。罪性在我们的生命中是如此根深蒂固,只要祂还留下任何东西是我们可以依赖的,我们就不会转脸向祂。或许当那些时刻来临时,那些曾被迫(不论知情或不知情的状况下)在地球上就开始练习依靠神的人,最是感到高兴。

神强迫我们是件好事,但要在当时感觉到它于我有益是多么困难!

当我们禁食时,我们每天被事物占据的注意力将转向神,并深深地注视祂。在那期间,我们会明白食物和世上的事物占据了我们许多的思虑和时间,耗费了我们多少的活动和金钱。有些人或许也会明白,他们已经很久没有吃属灵的粮食了。

你是不是单靠食物和水而活?你是否愿意勇敢地,暂时舍弃人类的兴趣和享乐?当然,我们所看的电视节目、阅读的杂志,占据我们许多时间的逛街购物、运动,甚至是数不清的教会活动,或许都没有什么不对。重点在于我们是否愿意将那些事搁置四十天,单单专心定睛于爱我们的救赎主、我们的守护者和供应者、我们的主和君王?

或许你害怕会伤害自己的身体而不想禁食。(有关禁食对身体之影响这方面的信息,参见附录四「禁食期间身体状况的注意事项」。)如果你没有禁食的经验,先从禁食一餐开始,然后一个星期禁食一天,然后禁食三天,再来增加至十天,看看你的焦虑是否减轻了。阅读那些已禁食四十天之人的见证,也会帮助你驱除惧怕。上千位和你一样的人,完成了他们自己曾经以为不可能的事。但若神没有呼召你做四十天的禁食,你也不要贸然尝试。祂或许没有呼召你在此时禁食,但仍要注意祂的带领。依据圣经,神呼召我们所有的人禁食祷告。耶稣说:「你们禁食的时候」,而不是「如果你禁食」(太六:16)。细节的部分就让圣灵来引导吧!

当我们禁食的时候,神会显明我们生命中有那些仍是神不得进入的禁区,有那些方面我们仍试图由自己掌握,而非让神来带领我们。在禁食期间,我们心中的冷淡将会融化,神会转变我们,并且加添能力,使我们行走在祂的道路中。

神会应允我的祷告吗?

如果我禁食,祷告就会得到应允吗?圣经中有数不清的例子告诉我们,神如何回应祂子民的禁食祷告。当尼尼微人知道神要审判毁灭他们的城市时,他们畏惧地谦卑自己,并且禁食切切求告神,神就不把灾祸降与他们。当亚哈随鲁王被哄骗驱,签署一项毁灭犹大人的命令时,以斯帖和她所有的同胞在主面前禁食祷告,寻求保护。神就保护以斯帖的同胞,使国王改变了他的命令。

神也并非总是免除我们的试炼。在主耶稣要受试炼和被钉土子架前,祂祷告说:「父啊,你若愿意,就把这杯撤去;然而,不要成就我的意思,只要成就你的意思。」(路二二:42)。父神让耶稣受苦并为我们死。基督的死和复活使我们能够接近父神,

并且接受永恒的救恩。神是位美善又慈爱的天父,祂听我们的祷告,并且回答我们的祷告。祂要丰丰富富地赏赐那上好的福份给我们。然而祂的意念高过我们的意念,祂的道路高过我们的道路。在上述路加福音同一段经文当中,说到:「有一位天使,从天上显现,加添祂的力量。」(43节)天父赐给耶稣力量能够忍受痛苦。神或许没有赐给你心中想要的,但祂会赐下你所需要的。禁食是一种能够使自己洁净的纪律,它帮助我们更亲近神,并将意志降服于祂的道路。

禁食是否能够强迫神将我们所想要的赐给我们?如果这是我们的动机,我们并没有降卑。忽略神的全能和全权的禁食是毫无益处的。在以赛亚书五十八章三、四节中,神就禁食给了我们一个慎重的告诫:「他们说:我们禁食,你为何不看见呢?我们刻苦己心,你为何不理会呢?看哪,你们禁食的日子仍求利益,勒逼人为你们作苦工。你们禁食,却互相争兢,以凶恶的拳头打人。你们今日禁食,不得使你们的声音听闻于上。」

在你禁食之前和禁食当中,察验自己的动机和举动,会使你免于得罪神。首先,扪心自问:是否对所有显明的罪已悔改了。第二,操练属灵的呼吸——当罪浮现的时候要承认,并且祷告祈求被圣灵充满——以使你在神面前祷告的动机是圣洁的。第三,我建议你禁食时,随时带着笔记本,以便记录神透过圣灵和祂的话语显明你生命中需要改变之处,并依祂引导你的方式来履行这些改变。

禁食是使祷告蒙应允的方式;神会照祂的恩典应允你的祷告。更胜于此的是,你会更像耶稣,得着更新,并且因着基督的爱切切牵引,而迫不急待要为祂向全世界传福音。

是否要告诉别人我正在禁食?

许多人不愿意告诉他人自己在禁食,以避免重蹈法利赛人的覆辙——禁食故意叫人知道的罪。然而我深信要我们对禁食守密是敌人的诡计。当我们将自己孤立,无法接受其他基督徒的支援时,我们可能更容易怀疑和受到负面的影响(无论是来自他人的或撒但的)。我们需要基督徒朋友和家人以祷告为盾牌,保守我们在感到孤单,和敌人诱使我们放弃禁食时,仍继续坚持下去。

人们一定会注意到你没有进食。但是我发现除非你每天见到他们,他们不会认为你不吃饭有什么大不了的。如果有人问到此事,对非信徒,你可以简单的回答,例如说:「我今天午餐时间有别的事情,」对基督徒,只需回答说你今天禁食即可。如果你的朋友家人担心你的健康,你可以告诉他们,当你觉得身体不适,或主引导你结束时,你会停止禁食,以消除他们的惧怕。

当有基督徒因属灵上的缘由,对禁食表示出真切的关注时,你就可以登堂入室地谈论禁食对于祷告得着应允,对个人和对全球的复兴有多么大的助益。

此外,通常没有必要告诉陌生人和普通朋友,你正在进行四十天的禁食祷告,因为通常他们会质问许多你或许不愿意回答的问题。有些人可能会妄下结论,说你是个宗教狂热分子,或是参与新世纪(New Age)运动。总之,要运用判断力和依着主的带领,来决定如何向他人讲述你在禁食一事。

听主的声音

禁食时要尽可能与主相交。除非你能够每天排出一段特定的时间与神团契,否则禁食是不智之举。对某些人而言,在禁食期间仍然有很紧凑的行事历,虽然这样的情形并不理想,但主看重的是那颗寻求祂和服事祂的心志。尽可能排除一天当中,任何可有可无的活动,在进餐的时间敬拜神,并且等候祂。主若在夜晚叫醒你,就起来祷告。一种聆听神声音的全新发现,就在这样沉静的时刻,敞开在你眼前。

通常在禁食时,一个人的意识较澄澈,并且能看清属灵的需要,和明白神话语更深层的涵意。当我们花更多时间默想圣经的段落,阅读激励启发的书籍文章,并整日与神有亲密的交通,我们将在祷告中更丰富地经历到神。

你的心中会为世人的不义,因为战争、犯罪、贪婪和邪恶加诸在他人身上的创痛而深深忧伤。你会发现自己为那些凶残的行为流泪,向神祈求,饶恕我们国家的罪,并为全世界在苦难中的人代求。我们经常会因着真实明了到:世界上每天有许多人在濒死前,仍不认识基督,并且有更多人还未回转归向神,而进入更深刻的祷告。当我们在神面前谦卑自己,我们会为失丧者、牧师、宣教士、教师和传福音的人更热切地祷告。

许多提供禁食见证的人喜乐地描述到,在禁食中,他们是如此地靠近主耶稣,那真是未曾有过的经验;神的亲密同在充满了他们的心思意念。这是神圣的时刻。但你必须知道,有些人经过四十天禁食,真正谦卑悔改寻求神的面,却没有「登上山顶」的经验。有些人则没有任何特别的收获。又或者对某些人而言,禁食对他们的身体、情绪和灵性是很大的折磨,但他们知道神呼召他们禁食,因此他们以向神敬拜的心完成禁食。

我相信当四周环境黯淡无光时,神因着这些人的忠诚大大地被尊荣。使徒多马要看见并要用指头摸到耶稣手上的钉痕,又要用手探入祂的肋旁,他才相信耶稣真的从死里复活。主耶稣就将多马所要的证据显现给他,使他相信,但是主说:「你因看见了我才信;那没有看见就信的,有福了。」(约二十:29)当我们为着主耶稣禁食时,将结果交在祂大能的手上,并信靠天父的美善与慈爱。

大多数的人在经历长期禁食之后,确实看到神以一种全新的方式,丰丰富富地在他们的生活中动工。当你阅读第三章中一些生命改变的见证时,你会一次又一次地看到神赐给祂子民的慈爱与恩典是何等浩大。


往期经典回顾:

《天堂氛围》約書亞·弥耳斯   

《禁食祷告隐藏的大能》麦海士 

《行在灵里---行在大能里》大卫·罗伯森 

《 天 国 权 能 》基耶摩·马都纳多

《方言深广论》谭适德

《行在神超自然的大能中》 基耶摩·马都纳多

《禁食的奖赏》毕迈克&丹娜·坎勒




您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存